Новости
В мае Фонд "Звездный порт" проводил фестиваль Искусство объединяет сердца" для семей, воспитывающих детей с инвалидностью! Новгород принимал у себя Санкт-Петербург. Это был первый опыт проведения межрегионального фестиваля. Его подготовку мы начали еще почти год назад! Фестиваль получился очень душевным. За три дня его посетили более 300 человек!
«Ранняя пташка» – это программа помощи родителям детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка.
Организатор обучения: Фонд «Обнажённые сердца»
Транспортные расходы и проживание новгородских мам, которые проходили обучение, финансировалось за счет Фонда "Звездный порт"
На повестке дня стоял актуальный вопрос - как наладить взаимодействие в сфере раннего сопровождения семей, в которых растут дети с диагнозом.
Вырученные в аукционе средства (12500 рублей) переданы в поддержку Фонда "Звездный порт"
Программа "Место встречи: диалог" поддержала проект фонда "ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ"
За три месяца в нем приняли участие 34 пожилых человека, родившихся до 1945 года. Это жители блокадного Ленинграда, малолетние узники и жители оккупированных территорий. в проекте также участвуют родственники этих людей.


Вот уже второй год мы не пытаемся понять логически особенности мам, их личностные характеристики, образ жизни, мы сконцентрированы на том, от чего им плохо, что им доставляет страдание, дискомфорт. Любая мама мечтает о счастливом будущем ребенка. Но случаются моменты, когда просто заканчиваются силы. В фонде помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» при поддержке в виде гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов реализуется проект «Сильные МаМы». Он ориентирован на мам детей с неизлечимыми диагнозами: детский церебральный паралич, спинально-мышечная атрофия, аутизм, артрозы и артриты, сахарный диабет , различные психиатрические, генетические, аутоиммунные заболевания. Полтора года проект существовал на привлеченные и заработанные средства. Благодаря гранту стало возможным расширить географию и ассортимент оказываемой помощи. Уже 53 мамы прошли глубокую диагностику эмоционального выгорания и составлены 49 программ их индивидуальной реабилитации
.
Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать 48 000 рублей.
Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.

Солистка группы "Louna" приехала в Великий Новгород на гастроли. В своем туре она выделила время на встречу с мамами устницами проекта "МаМы". В ресторане "Персона" были накрыты столы с пирогами и чаем.

В детской поликлинике 2 на Кочетова силами мам был создан и смонтирован информационный арт- объект, рассказывающий об аутичных людях. Организаторы и авторы постарались дать информацию семьям с аутистичными детьми, где в городе можно получить квалифицированную помощь по проблеме, рассказать обычным новгородцам о своих детях и их особенностях.

Мы бесконечно устали от поиска средств для поддержания работы программы "МаМы". Так получилось, что она не была поддержана в конкурсах грантов и мы продолжаем работать на собственные средства. Чтобы помочь себе и дуругим мы открыли "Батарейку", место где уставшие мамы могут подзарядиться энергией. За две недели работы удалось привлечь 12 000 рублей. Мы предложили жителям города наш особый опыт! Виктория Рачеева, мама ребенка инвалида, мама в декрете ведет занятия "Спорт вместе с малышом". Психолог программы Татьяна Чернева учит, как противосстоять детским истерикам и что стоит за проблемным поведением ребенка. По выходным в фонде проводятся игровые встречи. На них мамы играют с детьми.
У нас очень много планов. И мы верим, что "Вместе мы сделаем даже невозможное".

Сегодня "МаМы" стали победителями конкурса социально-значимых проектов общественной палаты РФ, в номинации "Поддержка семьи, материнства и детства". Я благодарна всем тем, кто помог сделать эту победу реальной.
Вместе мы сделали НЕВОЗМОЖНОЕ!

28 октября Великий Новгород посетили с обучающим семинаром специалисты из Центра речевого развития "РАСтишки" (г. Пушкин) Кассина Александра - коррекционный педагог, сертифицированный АВА-терапист 3 уровня ВСВА и Кавшбая Нани - психолог по работе с семьями, воспитывающими особых детей.

Руководителю фонда Татьяне Черневой позвонила журналист Ольга Лаврова и рассказала, что пианист Алексей Таланов хочет пригласить на свой концерт людей, которые любят классическую музыку, но не могут позволить себе купить билет.

С 19 по 21 октября 2017 года в городе Тула проходил обучающий семинар программы "Место встречи - диалог" в котором приняла участие руководитель фонда Татьяна Чернева.

Великий Новгород посетил автор детских книг Павел Линицкий. Он приехал в наш город с частным визитом и специально для семей с особыми детьми провел благотворительный мастер класс.

«Мой проект — моей стране!» — ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности. Я заполнила заявку и представила на него наш проект "МаМы". Сегодня пришло письмо: "Поздравляем Вас с тем, что Вы вошли в шорт-лист конкурса!
Объявление победителей состоится 4 ноября в рамках итогового форума «Сообщество» в Москве. Также в рамках итогового форума «Сообщество» 3-4 ноября будет проходить выставка социальных проектов, где будет представлен Ваш проект".

Их жизнь незаметна для многих из нас. Они живут поблизости и мы практически не знаем о них ничего. Когда они оказываются рядом, мы опускаем глаза, переводим взгляд и молчим. Это МАМЫ тяжелобольных детей. Женщины, чья жизнь пример каждому из нас. Их сила, любовь, вера, мужество, каждодневная работа 24 в сутки ради жизни ребенка - это подвиг в наше время. Мы фотохудожник Марк Назаров и руководитель фонда "Звездный порт" Татьяна Чернева хотим, чтобы люди подняли головы, посмотрели им в глаза и сказали: " Мы не будем больше притворяться, что ваших страданий было недостаточно. Их было достаточно. Я уважаю вашу судьбу и это счастье, что вы живете рядом"

Более 50 человек пришли посмотреть мультфильмы соданные в рамках проекта "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ИСКУССТВА. МУЛЬТТЕРАПИЯ КАК СРЕДСТВО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВШИХ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ"

Жители города подарили канцтовары многодетным семьям.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]