slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Ролик вирусной рекламы "Мокро" нашего фонда стал победителем!

Ролик вирусной рекламы "Мокро" нашего фонда стал победителем!

« Назад

Ролик вирусной рекламы "Мокро" нашего фонда стал победителем! 04.05.2017 03:34

На второй кинофорум фонда «Шередарь» приехали режиссеры из 15 регионов России. Всего на конкурс «Благотворительность в объективе» поступило 306 работ, в финал прошли 73. На кинофоруме участники и жюри смотрели и обсуждали короткометражные фильмы и видеоролики финалистов. Кроме того, здесь можно было встретиться с опытными режиссерами, пройти мастер-класс по анимации и послушать лекцию о том, как говорить на социальные темы и снимать фильмы о благотворительности.

Не секрет, что пожилым людям очень сложно собирать средства.  В эту работу мы вложили все тепло наших сердец.  Мокро, холодно, стыдно - слова, характеризующие лежачего старого человека, который вынужден пользоваться памперсами. Ежедневно для это требуется всего 3 штуки. Но если взять калькулятор и умножить цифры, получится большая и внушительная сумма. Друзья, сотрудники, волонтеры фонда откликнулись на нашу просьбу и пришли на берег реки Волхов, чтобы рассказать людям о непростой жизни за 70 лет. Мы по очереди садились в воду и делали там обычные повседневные вещи, показывая, как себя чувствует лежачий пожилой больной.  И наша работа покорила сердца жюри. Фонд взял 1 место в номинации "Вирусная реклама". Над роликом работали: руководитель фонда Татьяна Чернева, волонтеры Елена Кулешова и Аркадий Курусь. В съемках принимали участие: Милена Антон, Екатерина Кирша, Ольга Бокова, Ирина Петрова, Александр Чернев и Елена Виноградова.  


поделиться
Новости Архив
Андрей и Настя получили возможность пройти реабилитацию. Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать  48 000 рублей. 

Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.
  подробнее
1 апреля известная российская певица Лусинэ Геворкян пригласила на чай мам неизлечимо больных детей .

Солистка группы "Louna" приехала в Великий Новгород на гастроли. В своем туре она выделила время на встречу с мамами устницами проекта "МаМы". В ресторане "Персона" были накрыты столы с пирогами и чаем. 

 

drgyvm1e8cw

подробнее