slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Подарок на день рождение.

Подарок на день рождение.

« Назад

Подарок на день рождение. 08.07.2017 22:21

Иван родился 8 июля 2010 года сразу сказали, что у него диагноз артрогрипоз с поражением верхних и нижних конечностей. Если буквально разобрать сам термин «артрогрипоз», то в переводе с греческого языка он будет означать «кривой сустав». Этот термин на сегодняшний день охватывает большое разнообразие различных врожденных заболеваний, это врожденная патология аппарата движения, проявляющаяся многочисленными контрактурами суставов, мышечной гипотрофией и поражением спинного мозга. 
Первые 4 суток провел в реанимации, потом месяц на стерильном отделение областной больницы, затем были многочисленные гипсования ,так ребенок проел свои первые 10 месяцев. Затем мама и сынишка поехали в Питер в Институт Турнера, где Ивану подтвердили диагноз артрогрипоз. В июле 2011 ему сделали первую операцию « Транспозиция сгибателей правой кисти в позицию разгибателей, комбинированная кожная пластика кисти», а дальше ребенок перенес огромное количество операциооного вмешательства. Смотрите сами: 
Ноябрь 2011 года «Задне-медиальный релиз на правой стоп» и «Задне-медиальный релиз на левой стопе». 
Октябрь 2012 «Сухожильно-мышечная пластика на левом предплечье и кисти с комбинированной кожной пластикой». 
Октябрь 2013 года «Трансспозиция ШМС в позицию бицепса справа». 
Октябрь 2015 года « Дератационная остеотомия правой плечевой кости, Резекция межзапястного сустава, траспозиция межкостных мышц на правой кисти, Временный гемиэпифизеодез передней части дистальной зоны роста бедренной кости с двух сторон» 
Апрель 2016 года операция по замене винтов в восьмиобразных пластинах правого и левого бедра Декабре 2016 года « Деротационная укорачивающая остеотомия правой лучевой кости Удаление металлоконструкций из правой плечевой кости Удаление диафизарных винтов в 8-образных пластинах правого и левого бедра» 
Впереди у мальчика ряд разных ортопедических операций. Благодаря проведенному лечению Иван может стоять у опоры, пробует рисовать, но при этом заболевании важны не только операции, но и реабилитации нам нужны специальные тренажёры чтоб разрабатывать мышцы ног, спины, рук. У артрогрипоза есть одно очень тяжелое последствие ,в этом заболевании очень частые рецидивы, это значит, если произойдет рецидив нужна будет повторная операция тех или других мышц, поэтому очень важна реабилитация. А еще мальчик не может передвигаться самостоятельно. Для комфортной жизни ему была  крайне необходима  кресло-коляска " Стар Юниор Отто Бокк". Благодаря поддержке Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, жителям области удалось собрать 92 946 рублей на которые купили мечту Ивана и остались средства на покупку реабилитационных тренажеров. 


поделиться
Новости Архив
Мы победили!

Сегодня "МаМы" стали победителями конкурса социально-значимых проектов общественной палаты РФ, в номинации "Поддержка семьи, материнства и детства". Я благодарна всем тем, кто помог сделать эту победу реальной.
Вместе мы сделали НЕВОЗМОЖНОЕ!

подробнее
К нам приехали РАСтишки

28 октября Великий Новгород посетили с обучающим семинаром специалисты из Центра речевого развития "РАСтишки" (г. Пушкин) Кассина Александра - коррекционный педагог, сертифицированный АВА-терапист 3 уровня ВСВА и Кавшбая Нани - психолог по работе с семьями, воспитывающими особых детей.

подробнее