slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Подарок на день рождение.

Подарок на день рождение.

« Назад

Подарок на день рождение. 08.07.2017 19:21

Иван родился 8 июля 2010 года сразу сказали, что у него диагноз артрогрипоз с поражением верхних и нижних конечностей. Если буквально разобрать сам термин «артрогрипоз», то в переводе с греческого языка он будет означать «кривой сустав». Этот термин на сегодняшний день охватывает большое разнообразие различных врожденных заболеваний, это врожденная патология аппарата движения, проявляющаяся многочисленными контрактурами суставов, мышечной гипотрофией и поражением спинного мозга. 
Первые 4 суток провел в реанимации, потом месяц на стерильном отделение областной больницы, затем были многочисленные гипсования ,так ребенок проел свои первые 10 месяцев. Затем мама и сынишка поехали в Питер в Институт Турнера, где Ивану подтвердили диагноз артрогрипоз. В июле 2011 ему сделали первую операцию « Транспозиция сгибателей правой кисти в позицию разгибателей, комбинированная кожная пластика кисти», а дальше ребенок перенес огромное количество операциооного вмешательства. Смотрите сами: 
Ноябрь 2011 года «Задне-медиальный релиз на правой стоп» и «Задне-медиальный релиз на левой стопе». 
Октябрь 2012 «Сухожильно-мышечная пластика на левом предплечье и кисти с комбинированной кожной пластикой». 
Октябрь 2013 года «Трансспозиция ШМС в позицию бицепса справа». 
Октябрь 2015 года « Дератационная остеотомия правой плечевой кости, Резекция межзапястного сустава, траспозиция межкостных мышц на правой кисти, Временный гемиэпифизеодез передней части дистальной зоны роста бедренной кости с двух сторон» 
Апрель 2016 года операция по замене винтов в восьмиобразных пластинах правого и левого бедра Декабре 2016 года « Деротационная укорачивающая остеотомия правой лучевой кости Удаление металлоконструкций из правой плечевой кости Удаление диафизарных винтов в 8-образных пластинах правого и левого бедра» 
Впереди у мальчика ряд разных ортопедических операций. Благодаря проведенному лечению Иван может стоять у опоры, пробует рисовать, но при этом заболевании важны не только операции, но и реабилитации нам нужны специальные тренажёры чтоб разрабатывать мышцы ног, спины, рук. У артрогрипоза есть одно очень тяжелое последствие ,в этом заболевании очень частые рецидивы, это значит, если произойдет рецидив нужна будет повторная операция тех или других мышц, поэтому очень важна реабилитация. А еще мальчик не может передвигаться самостоятельно. Для комфортной жизни ему была  крайне необходима  кресло-коляска " Стар Юниор Отто Бокк". Благодаря поддержке Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, жителям области удалось собрать 92 946 рублей на которые купили мечту Ивана и остались средства на покупку реабилитационных тренажеров. 


поделиться
Новости Архив
Мамы знают, как правильно поддержать друг друга.

Вот уже второй год мы не пытаемся понять логически особенности мам, их личностные характеристики, образ жизни, мы сконцентрированы на том, от чего им плохо, что им доставляет страдание, дискомфорт. Любая мама мечтает о счастливом будущем ребенка. Но случаются моменты, когда просто заканчиваются силы.  В фонде помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» при поддержке в виде гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов реализуется проект «Сильные МаМы». Он ориентирован на мам детей с неизлечимыми диагнозами: детский церебральный паралич, спинально-мышечная атрофия, аутизм, артрозы и артриты, сахарный диабет , различные психиатрические, генетические, аутоиммунные  заболевания. Полтора года проект существовал на  привлеченные и заработанные средства. Благодаря гранту стало возможным расширить географию  и ассортимент оказываемой помощи. Уже 53 мамы прошли глубокую диагностику эмоционального выгорания и составлены 49 программ их индивидуальной реабилитации

.jxqoc9dipcm

подробнее
Андрей и Настя получили возможность пройти реабилитацию. Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать  48 000 рублей. 

Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.
  подробнее