slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Обучение социальных педагогов углубленной оценке и планированию работы с семьей, в которой ребенок подвергается жестокому обращению.

Обучение социальных педагогов углубленной оценке и планированию работы с семьей, в которой ребенок подвергается жестокому обращению.

« Назад

Обучение социальных педагогов углубленной оценке и планированию работы с семьей, в которой ребенок подвергается жестокому обращению. 24.11.2016 11:07

Фонд "Звездный порт" продолжает работу по профилактике жестокого обращения в семье. Сегодня руководитель фонда Татьяна Чернева провела семинар - тренинг " Методика углубленной оценки и планирование работы с семьей , в которой ребенок подвергся жестокому обращению или страдает от пренебрежения своими основными потребностями". На мероприятии присутствовали социальные педагоги школ Великого Новгорода. 

На тренинге были разобраны темы:

Общие подходы к работе с семьей.

Общая последовательность работы со случаем жестокого обращения с ребенком. 

Обеспечение безопасности ребенка.

Этапы углубленной оценки семьи.

Основания заподозрить жестокое обращение.

Оценка состяония ребенка.

Источники информации о ребенке.

Условия успешности терапии.

Были разобранны реальные случаи и выработан алггоритм взаимодействия. 

 

 

 


поделиться
Новости Архив
18-19 августа в АутизмПобедим Великий Новгород прошли индивидуальные консультации и родительская встреча, посвященные теме нежелательного поведения у детей с аутизмом Большую ценность для участников представляла информация о том, как же не допускать нежелательного поведения. Встреча помогла семьям, воспитывающим детей с РАС, получить полезный опыт и рекомендации, которые в целом улучшат качество жизни таких семей. Родители благодарят организаторов и Александру за конструктивный и информационный семинар, практические схемы работы с актуальными проблемами. 
aGp79yU9clE подробнее
 Нужна ваша помощь! 

Фонд "Звездный порт" хочет помочь девочке-инвалиду по астме. Семья девочки - малоимущая, есть второй ребенок, с ограниченными возможностями здоровья, мама - в ожидании третьего ребенка.

По всем вопросам: https://vk.com/malinovskay

НУЖНА ПОМОЩЬ!

подробнее