slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Акция "Делаем даже невозможное"

Акция "Делаем даже невозможное"

« Назад

Акция "Делаем даже невозможное" 16.04.2015 20:51

Новгородский Фонд помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров "Звездный порт",  запустил акцию "Делаем даже невозможное", направленную на сбор средств на лечение больных детей:
в пользу ребенка-инвалида Позднякова Александра Дмитриевича, 2010 года рождения, из В.Новгорода, которому нужны 180 000 рублей для восстановления зрения,

Леоновой Миланы Сергеевны, 2013 года рождения (врожденные пороки ЦНС) г. Окуловка - 350 000 рублей, врожденная межпозвоночная грыжа,

ребенка-инвалида Федоровой Александры Витальевны, 2002 года рождения из В.Новгорода, которая мечтает встать на ноги и пойти. Необходимая сумма - 80 000 рублей.

Каждый может внести посильный вклад отправив СМС-сообщение со словом PORT, тем самым пожертвовав 50 руб.

Для детей и их родителей очень важна моральная поддержка, поставив метку акции #Чудо_порт вы можете написать слова поддержки, которые обязательно дойдут до адресатов!

Расскажите об акции и своем поступке друзьям - ведь у доброты нет границ!
Платежные поручения о приходе и переводе денежных средств выкладываются в группу
Фонда http://vk.com/fundstaryport


поделиться
Новости Архив
Мамы знают, как правильно поддержать друг друга.

Вот уже второй год мы не пытаемся понять логически особенности мам, их личностные характеристики, образ жизни, мы сконцентрированы на том, от чего им плохо, что им доставляет страдание, дискомфорт. Любая мама мечтает о счастливом будущем ребенка. Но случаются моменты, когда просто заканчиваются силы.  В фонде помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» при поддержке в виде гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов реализуется проект «Сильные МаМы». Он ориентирован на мам детей с неизлечимыми диагнозами: детский церебральный паралич, спинально-мышечная атрофия, аутизм, артрозы и артриты, сахарный диабет , различные психиатрические, генетические, аутоиммунные  заболевания. Полтора года проект существовал на  привлеченные и заработанные средства. Благодаря гранту стало возможным расширить географию  и ассортимент оказываемой помощи. Уже 53 мамы прошли глубокую диагностику эмоционального выгорания и составлены 49 программ их индивидуальной реабилитации

.jxqoc9dipcm

подробнее
Андрей и Настя получили возможность пройти реабилитацию. Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать  48 000 рублей. 

Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.
  подробнее