slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Мой проект - моей стране

Мой проект - моей стране

« Назад

Мой проект - моей стране 25.10.2017 10:55

В рамках проекта "МаМы" , который вошел в шорт лист Всероссийского конкурса "Мой проект - моей стране" было сделано очень много полезных дел. Все они направлены на поддержку и помощь мам тяжелобольных детей. 

"Няня на час" - пришла на помощь и побыла с детьми, пока мамы отлучались по важным и неотложным делам 55 часов. Спасибо помощнице фонда Оксана Сасза модерацию этого направления работы и отдельные слова благодарности нашим няням Алина Сас и Елена Иванова.

Медицинская помощь от клиники МЦ "Добрый доктор" оказана 35 мамам. Они прошли медицинское обследование, сдали клинические анализы, получили медицинскую помощь узких специалистов. Благодарим директора клиники Алла Шелипова за поддержку проекта и помощь самым лучшим мамам на свете. 

Руководителем фонда Татьяна Чернева оказана психологическая помощь в количестве 150 часов. 

Филармония и культурный центр "Диалог" с вниманием и заботой отнеслись к проблемам мам особых детей. Концерты и досуговые мероприятия посетили 44 мамы. Благодарим Нина Маркова за содействие и помощь. Питерский художник Павел Линицкий для 53 семей с особыми детьми провел мастер класс "Рисуем все что угодно за 30 секунд". 

Нашим фондом проведены два значительных мероприятия, целью которых было привлечение внимания общественности к проблемам мам детей с неизлечимыми болезнями. Спасибо ТРЦ Мармелад Великий Новгород за возможность проведения благотворительного показа мод. В нем приняли участие известные женщины нашего города Вице губернатор Вероника Витальевна Минина, телеведущие Анастасия Темо, Елена Катаржина, руководитель известного новгородского сайта ЧудоМама Юлия Трофимова, многие другие известные люди и мамы особых детей. Не важно где ты работаешь, важно то что ты делаешь. Постановкой показа занималась креативный директор фонда Олеся Сильянова. Танцевальные номера ставила хореограф нашего фонда Ольга Ваховская

Спасибо фотохудожнику Марк Назаров за совместный фотопроект "МаМы". 20 историй жизни запечатленные в технике "Психологического портрета" не оставили равнодушными более 2500 зрителей, посетивших выставку. Она заставила задуматься о силе, несгибаемости, вере, любви. Правильно расставила приоритеты и мотивировало жителей города к занятию благотворительностью. 

Для помощи мамам в лечении детей были собраны более 350 000 рублей. 

Мы не останавливаемся на достигнутом, в настоящее время проект развивается. Следующим направлением работы станет открытие благотворительного Шоу-рума "МаМы", но об этом чуть позже. Следите за нашими новостями. 

Я благодарю всех причастных людей к этому проекту, благодаря вашей поддержке он высоко оценен на Всероссийском уровне. 4 ноября будет определен победитель. Не скрою очень хочется произнести со сцены "Мы сделали даже невозможное". А еще очень хочется, чтобы "МаМы" стали самыми лучшими. У нас достойные конкуренты. Я знаю, что в любом случае выиграют все, ведь мы вершим добрые дела. Когда побеждает добро, то проигравших нет. 


поделиться
Новости Архив
Андрей и Настя получили возможность пройти реабилитацию. Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать  48 000 рублей. 

Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.
  подробнее
1 апреля известная российская певица Лусинэ Геворкян пригласила на чай мам неизлечимо больных детей .

Солистка группы "Louna" приехала в Великий Новгород на гастроли. В своем туре она выделила время на встречу с мамами устницами проекта "МаМы". В ресторане "Персона" были накрыты столы с пирогами и чаем. 

 

drgyvm1e8cw

подробнее