slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Мамы знают, как правильно поддержать друг друга.

Мамы знают, как правильно поддержать друг друга.

« Назад

Мамы знают, как правильно поддержать друг друга. 29.09.2018 12:43

В них одним из направлений является участие женщин в работе  группы поддержки  «Сильные МаМы». Ее основной принцип:  «Равный равному». Кто может лучше понять тебя? Такая же как и ты мама, прошедшая твой путь, опустившая где-то на самое дно отчаяния и несломленная возвратившаяся к жизни в новых непривычных для себя условиях. Все мамы достаточно молодые женщины с огромным потенциалом и планами на будущее. Но диагноз ребенка скорректировали жизнь. На время показалось, что личностное развитие остановлено, нет больше моих потребностей, а вся оставшаяся жизнь будет посвящена служению ребенку. Но это не так! И группы поддержки отлично это показывают.

Например, для тренера по лапте Вики Рачеевой, сын Глеб прикован к кровати. Мамы объединились в команду, и еженедельно пока позволяла погода, тренировались играть в лапту. Надо было видеть, как горели  глаза у Вики, когда она объясняла, как надо битой бить и какие удары бывают. И как было приятно мамам участвовать в том, что приносило минуты счастья такой же, как и они маме.

28 сентября в «Мяу-кафе» прошла еще одна встреча группы поддержки. Место проведение было выбрано неслучайно. Нелли Овчинникова по профессии ветеринар. Ее сын Арсений не говорит,  и не ходит самостоятельно. Поэтому Нелли все время находится рядом, посещает огромное количество специалистов и реабилитаций. Из профессии она выпала. Но мамы вновь собрались вместе и прослушали увлекательное занятие о том, как правильно понимать язык кошек, как о них заботится. Мы еще раз убедились, что изолированность губит желания, а поддержка из вне, таких же, как и ты мам творит чудеса. И как бы жизнь не расшатала твою судьбу, рядом всегда есть сильные руки подруг и единомышленников, которые становятся надежной опорой на пути к другой, но не менее счастливой жизни.




 


поделиться
Новости Архив
"ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ"

Программа "Место встречи: диалог" поддержала проект фонда "ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ" 

За три месяца в нем приняли участие 34 пожилых человека, родившихся до 1945 года. Это жители блокадного Ленинграда, малолетние узники и жители оккупированных территорий. в проекте также участвуют родственники этих людей. m_gvvwp4k8k

подробнее
Программа «МаМы» выиграла премию «Гражданская инициатива». txbv3-nhqba  Изначально программа была рассчитана на мам с неизлечимо больными детьми, но вскоре стало очевидно, что подзарядка требуется любой маме. Фонд оказывает матерям разную помощь: это и услуга «Няня на час», и оказание психологической помощи, и медицинское сопровождение, и организация досуга. подробнее