slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Как обеспечить безопасность детей в интернете?

Как обеспечить безопасность детей в интернете?

« Назад

Как обеспечить безопасность детей в интернете? 29.02.2016 13:41

   25 февраля состоялись две встречи с родителями учеников 5-6 и 7-8 классов 13 школы Великого Новгорода в рамках проекта "Безопасный интернет" .  Проект направлен на противодействие вовлечению детей в запрещенные он лайн ресурсы .

   Более 240 мам и пап посмотрели видеоролик "Скрепка", прослушали необходимый информационный материал , узнали причины попадания детей в подобные интернет ловушки,а также поучаствовали в практическом задание.  Родителям было предложено представить себя на месте специалиста, который будет мотивировать ребенка перестать заниматься запрещенными действиями. На листе для флипчарта записывались фразы, при помощи которых взрослые пытались это сделать. Потом, родители на время стали теми самыми детьми. И тогда они должны были рассказать, что же есть такого замечательного в том, чем ребенок занимается. Фразы также записывались на листе флипчарта. 

Мы совместно проанализировали два списка и пришли к неутешительному выводу, что вовлечь ребенка в КСЭД гораздо проще, чем вырвать его оттуда. Каждый родитель получил в подарок от фонда набор магнитов о безопасном использовании интернета для мальчиков и девочек и брошюру. 
Получилась живая, плодотворная работа.

Организация "Звездный порт"благодарит всех участников этой встречи, а также организацию "Стеллит" за предоставленные информационные и раздаточные материалы.


поделиться
Новости Архив
"ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ"

Программа "Место встречи: диалог" поддержала проект фонда "ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ, ПЕРЕЖИВШИМИ ВОЕННОЕ ВРЕМЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ" 

За три месяца в нем приняли участие 34 пожилых человека, родившихся до 1945 года. Это жители блокадного Ленинграда, малолетние узники и жители оккупированных территорий. в проекте также участвуют родственники этих людей. m_gvvwp4k8k

подробнее
Программа «МаМы» выиграла премию «Гражданская инициатива». txbv3-nhqba  Изначально программа была рассчитана на мам с неизлечимо больными детьми, но вскоре стало очевидно, что подзарядка требуется любой маме. Фонд оказывает матерям разную помощь: это и услуга «Няня на час», и оказание психологической помощи, и медицинское сопровождение, и организация досуга. подробнее