slog_text

+7 (8162) 555-890

Великий Новгород, пр.Мира 34/11 (вход со двора)

Главная \ Новости \ Добрый концерт

Добрый концерт

« Назад

Добрый концерт 04.06.2015 22:22

05 июня 2015 года в МАОУ Пролетарская СОШ очень душевно и по-доброму состоялся "Добрый концерт".

Концерт для 150 детей состоялся благодаря предпринимателю Константину Харламову, Фонду помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров "Звездный порт" и Семейному творческому центру "МУЗИЗОН".

С приветственным словом перед ребятами выступил бывший воспитанник школы Константин Харламов: пожелал ребятам отличных летних каникул и  хорошего настроения!

Ведущие, которыми были сотрудники Фонда - Татьяна Чернева и Ольга Бокова рассказали детям о том, что такое добро и кто такие добровольцы К слову сказать, нашлись добровольцы-волонтеры и среди зрителей, которые с радостью поделились своим опытом и на собственном примере продемонстрировали как это легко - помогать людям.

Юные вокалисты СТЦ "МУЗИЗОН": Козырь Михаил, Гусева Дарья, Комарова Алина и Баранова Вероника исполнили для ребят композиции: "Дорога добра", "Сырная луна", "Алиса", "Супер шпион", "Где-то на далекой Лимпапо", "Наш папа, молодец!", "Подружки", "Радуга", Дети солнца".

В перерывах между зажигательными выступлениями ребят и бурными овациями, ведущие проводили игры с залом, которые научили участников дружить друг с другом (ведь люди, которые умеют дружить - самые счастливые на земле), делать неожиданные подарки и даже управлять погодой! 

Атмосфера праздника захватила зрителей так, что те не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. Концерт прошел на ура!

"Чтобы добра в мире было больше необходимо на наш взгляд привлекать детей к занятию благотворительностью. Целью которого и был "Добрый концерт" - отмечает руководитель Фонда Звездный порт.

В завершение программы Татьяна Чернева вручила подарки от Фонда -  Руководителю СТЦ МУЗИЗОН, Ирине Барановой, которой в этот день было день рождения. Ребята, "зараженные позитивом", тут же подхватили и стали дружно поздравлять именинницу.

Но на этом подарки не закончились, все участники "Доброго концерта" получили авторскую открытку Натальи Ивановой "Благодарим за доброту" с добрыми пожеланиями от Константина Харламова. Молодой предприниматель вместе с администрацией школы поблагодарили всех участников и вручили благодарственные письма Фонду и творческой студии, в дополнение  вокалистов порадовали сладкими подарками, ведущих - цветами.  

 


поделиться
Новости Архив
Мамы знают, как правильно поддержать друг друга.

Вот уже второй год мы не пытаемся понять логически особенности мам, их личностные характеристики, образ жизни, мы сконцентрированы на том, от чего им плохо, что им доставляет страдание, дискомфорт. Любая мама мечтает о счастливом будущем ребенка. Но случаются моменты, когда просто заканчиваются силы.  В фонде помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт» при поддержке в виде гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов реализуется проект «Сильные МаМы». Он ориентирован на мам детей с неизлечимыми диагнозами: детский церебральный паралич, спинально-мышечная атрофия, аутизм, артрозы и артриты, сахарный диабет , различные психиатрические, генетические, аутоиммунные  заболевания. Полтора года проект существовал на  привлеченные и заработанные средства. Благодаря гранту стало возможным расширить географию  и ассортимент оказываемой помощи. Уже 53 мамы прошли глубокую диагностику эмоционального выгорания и составлены 49 программ их индивидуальной реабилитации

.jxqoc9dipcm

подробнее
Андрей и Настя получили возможность пройти реабилитацию. Маша Назарова. Родилась в срок на 40-41 неделе, с хорошим весом 3204 кг. Была выписана из больницы на 5 сутки. Все было хорошо! Ребенок прибавлял в весе, врач была довольна развитием. Но к 3 месяцам тонус мышц сгибательных на ногах и руках не прошел. По собственной инициативе родители поехали на прием к неврологу! Сделали узи, которое показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 степени. Было назначено медикаментозное лечение, оно дало результат, и к 4 месяцам проблема разрешилась. Но в 6 месяцев сделали повторное исследование, после него ребенок была госпитализирована в больницу и ей поставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез. С тех пор девочка нуждается в постоянной реабилитации. Семье удается собирать собирать средства и лечить Машу. Благодаря стараниям родителей и врачей у девочки остались подвижными суставы, с каждой реабилитацией Маша учится делать что-то новое. На очередной курс реабилитации новгородцы помогли собрать  48 000 рублей. 

Андрей Иванов, 6 лет, рос обычным здоровым ребенком. Развивался по годам. Но в августе 2017 года его ударила качелью по лицу. Черепно-мозговая травма. Обширная гематома в области скулы. Спустя время, заметили в развитии изменения. Обратились в Неврологический центр Прогноз г.Санкт-Петербург. Оплатить диагностику и проезд до клиники нам помогли неравнодушные люди. Прошли полную диагностику, врачей. Андрей теряется в пространстве, не воспринимает то что слышит. Чтобы он понял, надо повторить несколько раз и очень медленно. Не выговаривает много букв. Не понимает заявленных задач. Нарушена память. Нет полного развития . На лечение ребенка были переведены - 132'500 рублей. Оно даст ребенку возможность слышать и понимать речь, восстановит память и продолжит развитие.
  подробнее